主食『七夕お星さまピラフ
平成28年11月10日登録
 
利府おおぞら保育園おすすめレシピ
【材料(子ども2人大人2人分)】 【つくり方】
300g 下ごしらえ…★のにんじんを星型に型抜きし、星形にんじんを煮る
鶏もも肉 75g @鶏肉を細かく切る
にんじん 1/6本
玉ねぎ 1/3個 A型抜きの残りのにんじん、玉ねぎをみじん切りにする
枝豆(むき身) 30g
コーン 30g
無塩バター 7.5g B鶏肉と野菜を油で炒めて、塩で味を付ける
2.5g C米を普通の水加減にして、Bの具を加え、バターとコン ソメを入れて炊飯器で炊く
食塩 1.5g
コンソメ 5g D器に盛り付け、星型にんじんを飾る
★無塩バター 2.5g
★にんじん 1/3本
★砂糖 1g
七夕の日はお星さまづくしのメニューで食卓を飾ってみてはいかがですか。
 
戻 る