主菜『豆腐ナゲット』 
平成21年4月13日登録
葉山保育園おすすめレシピ
 【材料(子ども1人分)】 【つくり方】
木綿豆腐 30g  @豆腐は水切りをしておきます。
鶏ひき肉 20g  A玉ねぎ・長ねぎはみじん切りにします。
玉ねぎ 5g  BAの材料と@とAをよく混ぜ合わせます。
長ねぎ 5g  CBにごまと片栗粉を加えて混ぜます。
A 卵 5g  D小判型に丸めて、カラッと揚げます。
  塩 少々  E器に盛り、ケチャップを添えできあがりです。
白いりごま 小さじ1/3  
片栗粉 小さじ1/3
揚げ油 適量
ケチャップ 適量
一人分の栄養価
≪エネルギー122kcal たんぱく質7.1g 脂質6.9g 塩分0.5g カルシウム38mg≫

戻 る