主菜『松風焼き』
平成21年4月20日登録
なしの美保育園おすすめレシピ
【材料(4人分)】 【作り方】
鶏ひき肉 120g @木綿豆腐は水きりしておきます。
ほうれん草 1株 Aほうれん草はゆでて、1p長さに切ります。
木綿豆腐 1/5丁 B@・A、鶏ひき肉・調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
しょうゆ 小さじ1/2 Cオープンを160〜170℃に温めておき、クッキングシートをひいた鉄板にBを入れ、平らにのばします。上に白ごまをふります。
砂糖 小さじ1/2
味噌 大さじ1 D約20〜30分焼いてできあがりです。
小さじ1/2  
白ごま 小さじ1/3  
一人分の栄養価
≪エネルギー76kcal、たんぱく質8.1g、脂質3.3g、カルシウム29mg、塩分0.2g≫
 豆腐の中に、鶏肉や野菜を入れて満足感をアップさせたヘルシーなお料理です。季節のお野菜などいろいろな材料を使ってオリジナルのものをお楽しみください。お子さんと一緒に焼きあがりを好きな型で抜いても楽しいです。
 
戻 る