主菜『親子ローフ』
平成25年2月4日登録
しらかし台こども園おすすめレシピ
 【材料(子ども4人分)】 【つくり方】
鶏ひき肉 200g
ゆで卵・ピーマン・人参・玉ねぎは粗みじんに切ります。
ボールに、とひき肉・パン粉・溶き卵・塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
オーブンの天板にクッキングシートをしき、油を塗ります。
200℃で40分で焼きます。(焼いている途中で焦げるようであれば、アルミホイルをかぶせ、焼きます。)
好きな型に抜き、ソースをかけてできあがりです。
 
好きな形が作れる、子ども達の大好きなメニューです。
ぜひ、おうちでもいろいろな形を試してみてください。
ゆで卵 1個
セロリ 15g
玉ねぎ 50g
ピーマン 1/2個
人参 20g
パン粉 20g
溶き卵 1/2個分
塩・こしょう 少々
小さじ1
●ソース
 ケチャップ 大さじ1
 中濃ソース 小さじ1
一人分の栄養価 ≪エネルギー153kcal たんぱく質27.1g 脂質9.1g 塩分1.0g≫
 
戻 る