おやつ『おてがるピザ』

更新日:2020年03月25日

利府おおぞらおすすめレシピ

材料(4人分)

  • ぎょうざの皮 8枚
  • 玉ねぎ 20グラム
  • 魚肉ソーセージ 20グラム
  • ケチャップ 大さじ2
  • パセリ 少々
  • とろけるチーズ 30グラム

作り方

  1. ぎょうざの皮を2枚重ねます。(皮の間に水をつけます)
  2. ケチャップを薄く塗り、みじん切りの玉ねぎ、輪切りの魚肉ソーセージ、パセリ、とろけるチーズをのせて1000ワットのオーブントースターで5分位焼いてできあがりです。
おてがるピザの写真

一人分の栄養価

  • エネルギー81キロカロリー
  • たんぱく質3.8グラム
  • 脂質2.7グラム
  • カルシウム10ミリグラム
  • 塩分0.5グラム

 パリッとした触感のピザです。ぎょうざの皮が余った時などにおすすめです。いろいろな具をのせてオリジナルのピザをお家でも作ってみてください。

この記事に関するお問い合わせ先

保健福祉部 子ども支援課 保育係

〒981-0112
宮城県宮城郡利府町利府字新並松4番地

電話番号:022-767-2196 ファックス番号:022-767-2102
お問い合わせフォームはこちら